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Backanleitung Spinnen-Cookies

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Vorbereitung


Zutaten

Für ca. 44 Cookies braucht ihr folgende Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200g weiche Butter
  • 125g braunen Zucker
  • 200 g weißen Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Erdnussbutter
  • 10 g gehackte Erdnüsse
  • 44 Schokokugeln / -trüffel
    (Ø ca. 2 cm)
    Kuvertüre, Zuckeraugen

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TIPP:

Wer Erdnüsse & Erdnussbutter nicht mag oder verträgt, kann sie z. B. durch Mandelmus & gehackte Mandeln ersetzten.

Außerdem:

Eieruhr, Rührschüssel, Mixer, Teigschaber, Küchenwaage, mehrere kleine Schüsseln zum Abwiegen, Backblech, Backpapier, Spritzbeutel mit feiner Lochtülle, Topf und kleine, hitzebeständige Schüssel, Teelöffel, Esslöffel, Holzlöffel mit dickem Stiel


Los geht‘s


Vorbereitung

Zeitaufwand:
2 – 3 Stunden

Kleinere Kinder brauchen die Hilfe eines Erwachsenen!

Als erstes stellt ihr alle Zutaten bereit und wiegt sie ab. Gebt die geschälten und gehackten Nüsse in den Topf, röstet sie bei mittlerer Hitze und lasst sie abkühlen. Gebt Salz, Backpulver und Natron zum abgewogenen Mehl, vermischt alles gut miteinander und stellt es beiseite.

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Teig

In eine zweite (große) Schüssel gebt ihr die Butter sowie den gesamten Zucker und schlagt das Ganze mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe schaumig. Dann fügt ihr nacheinander die Eier hinzu und verrührt alles gut miteinander. Anschließend gebt ihr die Erdnussbutter und die gehackten Erdnüsse portionsweise zum Butter-Ei- Gemisch. Zum Schluss wird das Mehl löffelweise untergerührt, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Diesen stellt ihr 30 Minuten lang in den Kühlschrank, damit er sich später besser formen lässt.

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Formen + Backen

Als nächstes heizt ihr den Ofen auf 175 °C vor. Dann formt ihr 4 – 5 cm große Kugeln aus dem Teig, setzt sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt sie auf mittlerer Schiene. Nach 10 Minuten nehmt ihr das Blech heraus und drückt mit dem Holzlöffelstiel in jede Teigkugel eine Mulde. Dann schiebt ihr das Blech wieder in den Ofen und backt die Cookies weitere 10 Minuten lang fertig.

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Verzieren

In der Zwischenzeit stellt ihr einen Topf mit heißem Wasser auf den Herd (niedrige bis mittlere Hitze) und setzt eine hitzebeständige Schüssel hinein. In diese bröckelt ihr die Kuvertüre und lasst sie langsam schmelzen. Inzwischen können die fertigen Cookies aus dem Ofen genommen werden. Lasst sie ca. 5 – 7 Minuten abgekühlen, dann setzt ihr in jede Mulde eine Schokokugel, damit die Schokolade etwas anschmilzt und sich so mit dem Keks verbindet. Füllt die flüssige Kuvertüre in die Spritztüte und spritzt pro Cookie 8 Spinnenbeine auf. Zum Schluss befestigt ihr mit je einem Tropfen flüssiger Schokolade die Zuckeraugen an den Schokokugeln. Fertig sind die Spinnen-Cookies.

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Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!